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素材/食材 Feed

2009年4月27日 (月)

今年も、こいつの季節です。

昨日はいいお天気でしたsun

息子も元気になったので、家族三人で、サイクリングscissors

息子を前に乗せて、父ちゃんは頑張ってこぎましたpunch

息子は、そんな苦労などお構いなしに、半分以上爆睡sweat02

小憎たらしくもかわいい我が子ですheart02

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ではではenterenterenter


【私的見解報告書】

その六拾伍)

今年も来ましたscissorsコイツの季節heart02


春になるとやって来るsign03

ウチの店の隠れた人気商品sign03

そいつは、


ウチの会社の会長の自家製の、


この子達sign03sign03sign03

らっきょ”です。

甘酢で漬けた“らっきょ”です。

箸休めにぴったりですよhappy01happy01happy01

shine小鉢に一盛りで、400円shine


いかんせん季節物ですので、今年の分がなくなり次第販売終了です。


実は、

お客様にお出しするとき、

味見”と称して、

スタッフが、


ちょいちょいツマミ食いしてますsweat02sweat02sweat02


そのため、


思ったより早く売り切れになってしまう事がありますsweat01sweat01sweat01


ツマミ食いしすぎないように気をつけますcutecutecute


でも、気になる方はお早めにっnotenotenote

2009年4月 9日 (木)

自家製の“辛味味噌”です。

本日、夏日って…sweat02

まぁ~バイクが乗りやすいから良いのですげどねnote

だれか後ろに乗せて(女性限定sign03)どっかにいきたいなぁ~

嘘ですsweat02嫁に怒られますsweat01

ではではenterenterenter


【私的見解報告書】

その伍拾)

このブログ初の食材系の話しですhappy01


初の食材の話しです。

それは、“私か調理経験が浅い為、大して見解報告が出来ないから”なのですsweat02

ですから、お酒中心の話しになっているのです


がっ


本日は、ウチの店の食材関係の話しっすscissors

ウチの店のメイン料理は、“もつ鍋”です。

“もつ鍋”の“味”が四種ございますnote

※ウチのもつ鍋が気になっちゃったアナタenterenterenterココをクリック


その中の“もつ鍋 俺流”は、“白味噌ベースのスープ”に“自家製辛味味噌”を加えております。


この“自家製辛味味噌”は、

← こんな感じですnote

※実際の色はもっと赤いのですがwobbly

これは、数種の豆板醤とその他もろもろをブレンドしております。
(詳しく書くと、社長に怒られるので、この位で許してください)

辛いですsign03かなり辛いですsign03sign03sign03

でも、辛いだけじゃないので、もつ鍋以外の料理にも使っています。
(詳しく書くと、社長に怒られるので、この位で許してください)


スタッフは、まかないの時に味噌汁や野菜炒め等に入れたりもしています。


なかなかのオールマイティーぶりを発揮しているガンバリ屋さんです。


是非、一度当店の“もつ鍋 俺流”を食べてみて下さい m(_ _)m


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