プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

日本酒・焼酎の事は、多少知識ありまぷ(自薦)  
 
洋酒はぜんぜんわかりません…
 
勉強せねば…

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 10月です。 | メイン | あぁぁぁぁぁぁれぇぇぇぇぇぇぇぇぇ »

2009年10月 7日 (水)

ご無沙汰しておりました m(_ _)m

先週の金曜~昨日まで、


焼き眼鏡でしたbearingbearingbearing

厨房に欠員が発生したため、

焼き眼鏡でしたbearingbearingbearing


補足


焼き眼鏡とは・・・


『焼き場担当の眼鏡の人』を略した言葉です。

私の造語です。


焼酎の飲み方探しは、全然進みません。


アラポンさんや王子が、励ましのコメントや新しい提案をくれています。

とてもありがたい事です。

ありがとうございます。

しかし、進まない。


それは・・・


ベースの焼酎が『乙類』である事がネックになってます。

『甲類』であれば、クセも香りもほとんど無いのでいいのですが、

ウチの焼酎たちは、『乙類』でほとんどが芋です。

そして、それぞれの名柄ごとに、強烈な個性を持っています。

個性を殺すことなく、逆に引き立てる位の組み合わせは、そんなに簡単には見つからないようです。

しかし、めげずに頑張ります。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/567095/28501149

ご無沙汰しておりました m(_ _)mを参照しているブログ:

コメント

コブサラダ?

あぁご無沙汰ね・・・

乙類・・・しかも「芋」かぁ~ 芋もいイモんだ~ オツなもんだ~

オイラもマジで考えてみるね~

アラポン 様


いつもありがとうございます。


ところで、

コブサラダとはなんぞですか???


時間が有ったらでかまいませんので、宜しくお願いします。

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

もつ鍋らく 大岡山本店 のサービス一覧

もつ鍋らく 大岡山本店
  • TEL03-3720-5100